Plateau luxe
Poids total environ 1 Kg Pour 4 Pers
Prix 49€/ kg soit 12,25 €/Pers
Le plateau Luxe regroupe les principaux fromages raffinés et tout simplement succulents.
Ce plateau contient :
Banon AOP 180 gr
LAIT cru de chèvre pâte molle à croûte fleurie
GOUT : Une pâte blanche, fine, lisse et vierge avec une texture ronde et parfaite, finesse de goût dotée d’une élégance naturelle… La tomme de chèvre dans toute sa splendeur.
MATIERE GRASSE : 25%
Roquefort Révélation de chez Papillon AOP 200 Gr
LAIT : cru de brebis à pâte persillée
GOUT : Ce Roquefort Papillon Révélation se distingue par ses qualités d’équilibre et d’élégance. Il se caractérise par ses saveurs fines, élégantes et complexes où le goût de brebis n’est pas écrasé par la puissance du pénicillium, avec un léger goût beurré. Sa pâte de couleur blanche est parsemée de larges ouvertures de couleur bleue. Sa texture est fondante, très fine et lisse.
MATIERE GRASSE : 31%
Beaufort d'été 24 mois AOP 200 Gr
LAIT : Cru de vache pâte préssée cuite.
GOUT : Peu importe la durée du processus de l’affinage, le Beaufort est un fromage superbe et son goût unique à la fois fruité et fleuri, arômes complexes d’animal, végétal et fruits grillés caresse pendant longtemps les papilles. Tendre et moelleux avec une pointe de sel.
MATIERE GRASSE : 45%
Brie à la truffe AOP 200 Gr
LAIT : Cru de vache à pâte molle et croûte fleurie.
GOUT : L’association entre ce noble champignon qu’est la truffe et l’excellence du brie fonctionne à merveille… et ce n’est pas ce fromage qui nous dira le contraire! l’accord est parfaitement dosé entre le crémeux du brie et la complexité aromatique étonnante de la truffe. Sa pâte moelleuse de couleur ivoire est finement séparée par une subtile ligne de truffes. Un savant mélange de notes de champignon et de crème…divin!
MATIERE GRASSE : 28%
Brebis truffe 200 Gr
LAIT : pasteurisé de brebis à Pâte pressée non cuite.
GOUT : Marbrée de truffe noire, il est puissant, friable et sec. Splendide fromage de brebis semi-affiné auquel, à un certain point de maturation, est inoculée une crème très riche de truffe noire (tuber aestivum)
MATIERE GRASSE : 36%
Accords Vins
Ju de Vie, Domaine de la Graveirette, Vin de France, Rouge 2018, BIODYNAMIE.