Plateau indispensable

Plateau pour 4 personnes

Poids total environ 1 Kg

Le plateau indispensable rassemble les incontournables à déguster en famille ou entre amis…sans eux le monde du fromage n’existerait pas !

Ce plateau contient :

Chèvre frais Banon AOP

LAIT cru entier de chèvre pâte molle à croute fleurie

GOUT : Avec son goût doux et léger, il est idéal pour initier les plus jeunes au plaisir du fromage de chèvre.

MATIERE GRASSE : 25%

Chèvre Brebis Basque 200 Gr

LAIT:  Brebis et de Chevre pasteurisé à pâte pressée non cuite

GOUT : Friable de prime abord, cette tomme se laissera fondre sous votre palais, pour dévoiler ses arômes. Sur la douceur du lait de brebis s’expriment de délicates notes caprines, dont la rusticité laisse un léger goût de noix.

MATIERE GRASSE : 25%

Comté 18 mois Marcel Petite AOP

LAIT : vache cru Pâte pressée cuite

GOUT : Riche en saveur et en goût de noisette, pour les amateurs de fromages, vous pourrez noter un début de présence de cristaux de tyrosine ( cristaux de sels), caractéristique de la durée d’affinage du Comté. Il reste onctueux en bouche, mais plus parfumé voire un peu plus salé que s’il était affiné 12 mois.

MATIERE GRASSE : 32%

Brie de Meaux AOP

LAIT cru de vache à pâte molle et croûte fleurie.

GOÛT : Sa croûte a un bouquet développé de sous-bois alors que sa pâte dégage principalement un arôme subtile de crème , de beurre et de noisette.

MATIERE GRASSE : 21%

Fourme d'Ambert AOP

LAIT : Cru de vache à pâte persillée.

GOUT : Elle est Agréable et douce, fruité avec un léger goût sucré et évoquant la noisette, saveur délicate, où il est plus question de parfum que de force. Enfin, une texture souple toute en rondeur, qui ne demande qu’à être dégustée.

MATIERE GRASSE : 27%

Accords Vins

Ju de Vie, Domaine de la Graveirette, Vin de France, Rouge 2018, BIODYNAMIE.