Reblochon
Sa pâte onctueuse et souple, sa saveur subtile et veloutée terminée par une jolie note finale de noisette.
Gout
Sa pâte onctueuse et souple, sa saveur subtile et veloutée terminée par une jolie note finale de noisette.
Lait
cru de vache à pâte pressée non cuite
Matière grasse
27%
Son histoire
L’origine du Reblochon commence au XIIIème siècle, dans les alpages des vallées de Thônes, par une maraude clandestine. A l’époque, les propriétaires des terres, le plus souvent des moines ou des nobles, possédaient un droit d’ociège sur les paysans qui exploitaient les alpages. Cette redevance était perçue une fois par an et était basée sur le nombre de pots de lait produits en un jour par le troupeau. On en déduisait la quantité de beurre et de fromage qu’ils pouvaient donner.
Provenance
Savoie
Accords Vins
Ju de vie, Domaine de la Gravette, Vin de France, rouge 2018 BYODINAMIE