Pont l'Evèque Demi-pièce

Tarif à la coupe

Véritable péché normand du goût se dévoilant sous différentes saveurs : florales, fruitées, animales… Doux et crémeux en début d’affinage, plus intense avec du caractère en fin d’affinage, le Pont-L’Évêque peut séduire tous les palais. Il présente des arômes végétaux avec des notes finales légèrement fumées.

Gout

Véritable péché normand du goût se dévoilant sous différentes saveurs : florales, fruitées, animales… Doux et crémeux en début d’affinage, plus intense avec du caractère en fin d’affinage, le Pont-L’Évêque peut séduire tous les palais. Il présente des arômes végétaux avec des notes finales légèrement fumées.

Lait

Pasteurisé de vache, à pâte molle et croûte lavée, à caillé malaxé et à égouttage forcé.

Matière grasse

45%

Son histoire

Autrefois considéré comme le “fromage du pauvre”, il a gagné progressivement ses lettres de noblesse. Il est affiné pendant cinq à six semaines avec lavage ce qui lui donne sa saveur de terroir prononcée.
Ce fromage servait, au XIIIème siècle, de monnaie d’échange et de rémunération, et aussi d’impôt ! On l’explique par le fait que l’ancien nom du Pont-L’Évèque, angelot, venait du nom d’une pièce de monnaie.

Provenance

Normandie

Accords Vins

Domaine de la Tour Blanche, AOC Alsace, Gewurtztraminer, Blanc 2018.