Morbier Marcel Petite

Sa texture est souple et moelleuse , son goût se caractérise par un léger gout de crème et de beurre ainsi que d’arômes végétaux et parfum de caves. 

Gout

Sa texture est souple et moelleuse , son goût se caractérise par un léger gout de crème et de beurre ainsi que d’arômes végétaux et parfum de caves. 

Lait

cru de vache à pâte pressée non cuite

Matière grasse

28%

Son histoire

A l’époque, les fermiers de Franche−Comté manquaient de lait, en hiver, pour fabriquer les meules de Comté. Ils faisaient donc cailler le lait du matin, le mettait en moule puis le recouvrait de cendre et complétaient avec le caillé de la traite du soir pour fabriquer un petit fromage à raie noire. Il est considéré comme le  “petit frère ” du Comté. Il a été baptisé « Morbier » définitivement qu’à la fin du XIX ème siècle.

Provenance

Doubs

Accords Vins

Ju de vie, Domaine de la Gravette, Vin de France, rouge 2018 BYODINAMIE