Mont d'Or

Entre douceur et caractère ! C’est d’abord un parfum, un goût… Vient ensuite la pâte onctueuse et fondante… Un panel d’arômes vous attend : goût boisé aux notes de noisettes, fruits d’automne et de champignons… et un fondant. Le Mont d’Or est vraiment fait pour les gourmets. Depuis toujours, l’épicéa et le Mont D’Or se conjuguent : Le résineux confère au fromage son goût si savoureux et si caractéristique. Tout les relie : de l’affinage sur des planches en épicéa à la sangle de la même essence qui l’entoure dans sa boîte.

Gout

Entre douceur et caractère ! C’est d’abord un parfum, un goût… Vient ensuite la pâte onctueuse et fondante… Un panel d’arômes vous attend : goût boisé aux notes de noisettes, fruits d’automne et de champignons… et un fondant. Le Mont d’Or est vraiment fait pour les gourmets. Depuis toujours, l’épicéa et le Mont D’Or se conjuguent : Le résineux confère au fromage son goût si savoureux et si caractéristique. Tout les relie : de l’affinage sur des planches en épicéa à la sangle de la même essence qui l’entoure dans sa boîte.

Lait

cru de vache à pâte molle à croûte lavée.

Matière grasse

45%

Son histoire

Le Mont d’Or tire son nom de la plus haute montagne du Doubs qui culmine à 1461m. Son origine est très ancienne. Les premières traces écrites remontent au XVIIIème siècle. Il agrémentait à l’époque la table de Louis XV qui l’aimait pour la finesse et l’onctuosité de sa pâte.

Provenance

Massif du jura

Accords Vins

Domaine de la Tour Blanche, AOC Alsace, Gewurtztraminer Blanc 2018