Mont d'Or
Entre douceur et caractère ! C’est d’abord un parfum, un goût… Vient ensuite la pâte onctueuse et fondante… Un panel d’arômes vous attend : goût boisé aux notes de noisettes, fruits d’automne et de champignons… et un fondant. Le Mont d’Or est vraiment fait pour les gourmets. Depuis toujours, l’épicéa et le Mont D’Or se conjuguent : Le résineux confère au fromage son goût si savoureux et si caractéristique. Tout les relie : de l’affinage sur des planches en épicéa à la sangle de la même essence qui l’entoure dans sa boîte.
Gout
Entre douceur et caractère ! C’est d’abord un parfum, un goût… Vient ensuite la pâte onctueuse et fondante… Un panel d’arômes vous attend : goût boisé aux notes de noisettes, fruits d’automne et de champignons… et un fondant. Le Mont d’Or est vraiment fait pour les gourmets. Depuis toujours, l’épicéa et le Mont D’Or se conjuguent : Le résineux confère au fromage son goût si savoureux et si caractéristique. Tout les relie : de l’affinage sur des planches en épicéa à la sangle de la même essence qui l’entoure dans sa boîte.
Lait
cru de vache à pâte molle à croûte lavée.
Matière grasse
45%
Son histoire
Le Mont d’Or tire son nom de la plus haute montagne du Doubs qui culmine à 1461m. Son origine est très ancienne. Les premières traces écrites remontent au XVIIIème siècle. Il agrémentait à l’époque la table de Louis XV qui l’aimait pour la finesse et l’onctuosité de sa pâte.
Provenance
Massif du jura
Accords Vins
Domaine de la Tour Blanche, AOC Alsace, Gewurtztraminer Blanc 2018