Mimolette Vieille
Pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite Le Rocou est un fruit extrait du rocouyer (Amérique central) donne cette coloration oranger. Elle a un goût typé, saveur noisette et fruité, idéal pour parfumer les plats. La mimolette vieille est considérée comme un des fromages les plus riches en calcium : 905 mg pour cent grammes.
Lait
Pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite Le Rocou est un fruit extrait du rocouyer (Amérique central) donne cette coloration oranger. Elle a un goût typé, saveur noisette et fruité, idéal pour parfumer les plats. La mimolette vieille est considérée comme un des fromages les plus riches en calcium : 905 mg pour cent grammes.
Matière grasse
29%
Son histoire
Ce fromage est une imitation du fromage d’edam fabriqué aux Pays-Bas, datant du XVIIe siècle, lorsque les fromages de provenance étrangère étaient interdits par le mercantilisme sous Colbert. La mimolette a pris sa couleur orangée pour marquer la différence entre les fromages français et les fromages néerlandais.
Provenance
Normandie, Pays de la Loire, Flandre française.
Accords Vins
Ju de vie, Domaine de la Gravette, Vin de France, rouge 2018 BYODINAMIE