La Marotte
Après six mois d’affinage, on distingue une saveur délicate qui évoque celle de l’ananas. L’affinage en cave naturelle procure de la souplesse au fromage. Elaborée à partir de lait thermisé, la Tomme Marotte se distingue par son goût très équilibré et sa douceur générale.
Gout
Après six mois d’affinage, on distingue une saveur délicate qui évoque celle de l’ananas. L’affinage en cave naturelle procure de la souplesse au fromage. Elaborée à partir de lait thermisé, la Tomme Marotte se distingue par son goût très équilibré et sa douceur générale.
Lait
Cru de Brebis Pâte pressée non cuite et croûte fleurie
Matière grasse
37%
Son histoire
la Tomme Marotte a été lancée au début des années 2000 par une coopérative créée quatre ans auparavant pour valoriser différemment le lait des bergers qu’en le livrant aux laiteries fabriquant du roquefort. Lors de sa naissance, ses créateurs ont eu bien du mal à lui trouver un nom. « On n’arrivait pas à trouver de nom consensuel, raconte l’un d’eux, cela nous tournait dans la tête comme une… marotte. »
Provenance
Larzac
Accords Vins
Ju de vie, Domaine de la graveirette, Vin de France, Rouge 2018 BIODYNAMIE