Comté affiné 18 mois Marcel Petite
Riche en saveur et en goût de noisette, pour les amateurs de fromages, vous pourrez noter un début de présence de cristaux de tyrosine ( cristaux de sels), caractéristique de la durée d’affinage du Comté. Il reste onctueux en bouche, mais plus parfumé voire un peu plus salé que s’il était affiné 12 mois.
Gout
Riche en saveur et en goût de noisette, pour les amateurs de fromages, vous pourrez noter un début de présence de cristaux de tyrosine ( cristaux de sels), caractéristique de la durée d’affinage du Comté. Il reste onctueux en bouche, mais plus parfumé voire un peu plus salé que s’il était affiné 12 mois.
Lait
vache cru Pâte pressée cuite AOP
Matière grasse
32%
Son histoire
Des auteurs antiques, ou du XV et XIXe siècle (Victor Hugo) citent souvent ce fromage, si connu ! Les Bulletins Officiels de Cotations des Halles Centrales de Paris attestent de sa renommée.
Provenance
Doubs
Accords Vins
Domaine Fumey & chatelain, savagnin mariage de millesimes, AOC Arbois. jura.