Camembert AOP
Moulé à la louche, ce camembert a un goût délicat et subtil de terroir légèrement salé.
Gout
Moulé à la louche, ce camembert a un goût délicat et subtil de terroir légèrement salé.
Lait
cru de vache à pâte molle et croûte fleurie
Matière grasse
45%
Son histoire
Mis au point en 1791 par Marie HAREL, il est le plus célèbre des fromages normands…il doit sa renommée notamment à l’ingénieur RIDEL, qui inventa une boîte en bois de peuplier, permettant au Camembert de Normandie de se répandre rapidement au-delà des frontières normandes. Fort de son succès, la dénomination « Camembert » tombe dans le domaine public en 1926. Aujourd’hui, seul le « Camembert de Normandie » possède l’Appellation d’Origine Protégée.
Provenance
Normandie
Accords Vins
Domaine Fumey & Châtelain, “Pinot Noir”, AOC Arbois, Rouge 2018