Camembert AOP

Moulé à la louche, ce camembert a un goût délicat et subtil de terroir légèrement salé.

Gout

Moulé à la louche, ce camembert a un goût délicat et subtil de terroir légèrement salé.

Lait

cru de vache à pâte molle et croûte fleurie

Matière grasse

45%

Son histoire

Mis au point en 1791 par Marie HAREL, il est le plus célèbre des fromages normands…il doit sa renommée notamment à l’ingénieur RIDEL, qui inventa une boîte en bois de peuplier, permettant au Camembert de Normandie de se répandre rapidement au-delà des frontières normandes. Fort de son succès, la dénomination « Camembert » tombe dans le domaine public en 1926. Aujourd’hui, seul le « Camembert de Normandie » possède l’Appellation d’Origine Protégée.

Provenance

Normandie

Accords Vins

Domaine Fumey & Châtelain, “Pinot Noir”, AOC Arbois, Rouge 2018