Abondance

Sa saveur fine et franche dégage un arôme végétal de noisette. Il offre une complexe alliance entre un goût légèrement amer et doux, avec une saveur restant en bouche. La texture de sa pâte jaune ivoire est souple et onctueuse.

Gout

Sa saveur fine et franche dégage un arôme végétal de noisette. Il offre une complexe alliance entre un goût légèrement amer et doux, avec une saveur restant en bouche. La texture de sa pâte jaune ivoire est souple et onctueuse.

Lait

cru de vache AOP à pâte pressée cuite

Matière grasse

45%

Son histoire

Au XIVème siècle, les moines de l’Abbaye de Sainte Marie d’Abondance, à la frontière suisse, étaient les fournisseurs officiels de fromages savoyards pour l’élection du Pape en Avignon. Il tire son nom de la race bovine “Abondance” sélectionnée pour la fabrication de ce fromage.

Provenance

Haute Savoie

Accords Vins

Domaine Fumey & chatelain, savagnin mariage de millesimes, AOC Arbois. jura.