Abondance
Sa saveur fine et franche dégage un arôme végétal de noisette. Il offre une complexe alliance entre un goût légèrement amer et doux, avec une saveur restant en bouche. La texture de sa pâte jaune ivoire est souple et onctueuse.
Gout
Sa saveur fine et franche dégage un arôme végétal de noisette. Il offre une complexe alliance entre un goût légèrement amer et doux, avec une saveur restant en bouche. La texture de sa pâte jaune ivoire est souple et onctueuse.
Lait
cru de vache AOP à pâte pressée cuite
Matière grasse
45%
Son histoire
Au XIVème siècle, les moines de l’Abbaye de Sainte Marie d’Abondance, à la frontière suisse, étaient les fournisseurs officiels de fromages savoyards pour l’élection du Pape en Avignon. Il tire son nom de la race bovine “Abondance” sélectionnée pour la fabrication de ce fromage.
Provenance
Haute Savoie
Accords Vins
Domaine Fumey & chatelain, savagnin mariage de millesimes, AOC Arbois. jura.