Fondue Savoyarde à base de Fromages

Commande minimum pour 4 personnes soit  850 à 875 Gr

RECETTE : Râper les fromages, mélanger avec le vin et l’ail écrasé et mélanger sur le feu d’un Caquelon…Vous pouvez rajouter un petit verre à liqueur de Kirsh pour lui donner ce petit goût spécial qui fait de la fondue savoyarde sa particularité pour le régal de chacun…

 

DEGUSTATION : Avec du pain et un plateau de charcuterie…Un repas complet.

Ce plateau contient :

Beaufort d'été 24 mois AOP 200Gr

LAIT : Cru de vache  pâte préssée cuite.

GOUT :  Le Beaufort est un fromage superbe et son goût unique à la fois fruité et fleuri, arômes complexes d’animal, végétal et fruits grillés caresse pendant longtemps les papilles. Tendre et moelleux avec une pointe de sel.

MATIERE GRASSE : 45%

Abondance AOP 200 Gr

LAIT : Cru de vache  à pâte pressée cuite

GOUT : Sa saveur fine et franche dégage un arôme végétal et de noisette. Il offre une complexe alliance entre un goût légèrement amer et doux, avec une saveur restant en bouche. La texture de sa pâte jaune ivoire est souple et onctueuse.

MATIERE GRASSE : 45%

Emmental AOP 200 Gr

LAIT : Cru de vache à pâte pressée cuite

GOUT : franc et fruité, agréable et doux, avec un léger goût sucré évoquant la noisette. MATIERE GRASSE : 28%

Reblochon AOP 250 à 275 Gr (1/2 pièce)

LAIT cru de vache à pâte pressée non cuite

GOUT : Sa pâte onctueuse et souple , sa saveur subtile et veloutée terminée par une jolie note finale de noisette.

MATIERE GRASSE : 27%

Accords Vins

Domaine Fumey & Châtelain, “Chardonnay” AOC Arbois, Blanc 2018